NOS CULTURES

Chanvre alimentaire Bio
Nous développons la filière du chanvre alimentaire dans les départements des Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime et Vienne grâce à la mise en place d’une chaîne de valorisation du chènevis allant de la culture jusqu’à la transformation en huile, pâtes alimentaires, farine, biscuits.
Perspectives de la filière Chanvre alimentaire Bio
Avec trente hectares semés en 2023 et cinquante prévus en 2024, nous développons notre savoir-faire et nos compétences pour offrir au plus grand nombre une gamme complète des produits alimentaires à base de chanvre.

Les Paysans du Bocage
// une marque engagée
Afin de répondre à la demande en produits locaux de qualité, nous avons décidé de proposer une marque grand public destinée à la distribution aux particuliers. Une gamme pour les professionnels vient étoffer notre offre pour permettre au chanvre d’entrer dans les nouveaux usages culinaires.
Moutarde alimentaire Bio
Importées du Canada à plus de 90%, les graines de moutarde alimentaires qui ont fait la renommée de notre gastronomie à travers le Monde, connaissent un renouveau grâce à l’engagement de nos coopérateurs à relever un défi cultural nouveau.
Avec plus de quatre-vingt dix hectares engagés en 2023/24, nous travaillons à la structuration d’approvisionnements stables pour les transformateurs locaux. Culture réputée difficile, elle ne nécessite pas d’irrigation et contribue à la diversification des assolements des coopérateurs.


